Einblicke in unser Haus

Das Labor

Das Labor

Dieser Bereich befindet sich in der Sternengruppe und ist speziell für die „Großen“ aus unserem Haus eingerichtet. Es geht hierbei darum, sich mit altersentsprechendem Spiel- und Arbeitsmaterial zu befassen. Immer wieder wechselnde Angebote decken die Bildungs- und Entwicklungsfelder (Denken, Sprache, Körper) des Orientierungs-planes ab. Die Kinder sollen in diesem Bereich weitestgehend selbstständig agieren.

Der Bewegungsraum

Bewegungsraum

Die Kinder können im Bewegungsraum ihren Bewegungsbedürfnissen nachgehen. Sie erweitern  hier ihre grobmotorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten. Durch die gemeinsamen Bewegungserfahrungen werden die sozialen Kontakte der Kinder  untereinander gefördert.

Der Werkbereich

Werkbereich

Die älteren Kinder haben im Eingangsbereich die Möglichkeit während des Freispiels an der Werkbank mit Holz kreativ zu sein. Hier steht hämmern, sägen und leimen im Vordergrund.

Der Sinnesbereich

Sinnesreich

Das Sinnesreich befindet sich im „oberen Bereich“ der Regenbogengruppe und lädt alle Kinder ein neue Sinneseindrücke zu sammeln. Von der großen Kugelbahn über ein Hör- und Fühlmemory gibt es hier einiges zu entdecken. So werden verschiedene Bereiche der Wahrnehmung angesprochen und für Kinder zugänglich gemacht.